Akkadi VALKYRJA Inner

版主: 小優Jeff

頭像
Jeff
學正

Akkadi VALKYRJA Inner

文章 Jeff » 週六 6月 15, 2019 10:36 pm

我從沒想過自己會搞把特殊訂製的板子,然而A桑卻幫我實現這夢想了!

先感謝A桑。

先說結論,這把很紮實、渾厚、有力,頂得住,手感穩定。

我認為表層2層的檜木面材(請注意,這些檜木都是日本木曾檜,不是什麼越南檜還是美洲檜)是有幫助的,而且值得注意的是,台灣對檜木的製程先前因為抽油這個技術造成品質一直提升不起來,但這次打的感覺是抽油這關已經過關了,讓來自日本的木曾檜性能優異的發揮,使手感極為穩定舒服。

先前打過面材是檜木,中央加了料,大芯是桐木的板子讓我很滿意,那把叫做Ishlion,是5夾,這次Akkadi把5夾升級7夾,完全符合了這個時代所需求,真的是把很不錯的板子。

有多好打?今晚陪我試拍的苦主才打沒10球就覺得值得買,然後毫不留情的把我7:0解決掉,我都快搞不懂板子到底是誰的了。

7夾,內碳,大芯桐木,然後混纖,然後就是兩層檜木,厚度約7mm,台灣製。

貼的皮就是先前使用的Donic BlueGrip V1/R1,V1正手,R1反手,海綿都是MAX。

硬板配軟皮,軟板配硬皮是某個時段大家流行的說法,但在多次實驗後我認為有些硬皮反而就是要配硬板才能得到足夠的支撐來發揮實力。

在膠皮的海綿硬度皆為50度,而且厚度都是max,更嚴重的是上膠都是不透明的熟膠之下,板子若是太軟就會難以發揮膠皮能力,像我原本使用的Akkadi Elite Classic是把性能很平均,稍微偏攻擊的板子,而這樣的板子在貼上Donic BlueGrip的時候就會顯得力量不是那麼足,尤其是我不是選手也不是甲組球員,這樣的配置要發揮出膠皮的特色是有困難的,甚至會讓球拍和膠皮的組合出現1+1<2的危險性。

因此,在改貼上這把Akkadi VALKYRJA Inner之後,V1變得沒那麼拖延出球,R1也變得容易透,更好打,甚至讓我覺得效能容易暴發,有1+1>2的感覺。

一個星期後預計會有另一把Akkadi VALKYRJA,也就是外碳的評測,敬請期待。

有問題請在下面留言,因為我不知道該怎麼形容,就請大家發問,我再來回答,感覺比較符合需求。
附加檔案
您好,我是「Jeff」,或是稱呼我「兔子先生」。

頭像
Jeff
學正

Re: Akkadi VALKYRJA Inner

文章 Jeff » 週日 6月 16, 2019 11:47 pm

昨天大概是又病又累,所以一時沒想到要怎麼寫,今天寫評測的腦子就回來一點了,所以把一些補在這裡。

這把的鞭打感是有的,尤其在擰扭甩的時候,會有種抽鞭子出去的感覺,簡單說,彎曲型變優良。

那吞吐型變也是存在的。

檜木本身的安定感和紮實感很明確。

混纖的堅韌性也很夠。

桐木大芯的力量回饋和支撐都很棒。

有趣的是,我感受不太到纖維層造成的力量透不進大芯或是力量傳遞被截成2段的狀況,而是整把球拍很完整的給予一體性反應,很有打到品質良好的檜木單板一樣的感覺。

另外,握柄做的扁平了點,讓我有種使用世奧德的感覺。但這不是說他不好,相反的,我打過最優良的純木5夾正是世奧德做的,我打過最好的訂製拍也是世奧德做的孔令輝異質,所以會讓我用世奧德來說,其實是種肯定。

頭像
小優

文章 小優 » 週一 6月 17, 2019 7:38 pm

想請問這把球拍的中文名稱。
唔,變胖了。

搞什麼,怎麼這麼自動的就進入聊天模式~

頭像
小優

文章 小優 » 週一 6月 17, 2019 7:39 pm

又,有提供AN握柄?
唔,變胖了。

頭像
akkaditt
Site Admin

文章 akkaditt » 週一 6月 17, 2019 9:27 pm

小優 寫:
週一 6月 17, 2019 7:38 pm
好像是華爾奇利亞🤭

頭像
Jeff
學正

文章 Jeff » 週一 6月 17, 2019 10:48 pm

小優 寫:
週一 6月 17, 2019 7:39 pm
又,有提供AN握柄?
特別訂製的呢(偷笑、暗爽)

頭像
小優

文章 小優 » 週二 6月 18, 2019 11:06 am

Jeff 寫:
週一 6月 17, 2019 10:48 pm
小優 寫:
又,有提供AN握柄?
這個待遇,在我的經驗中,就算是以前曾經甲組的選手,也未必能要到的。

...重點是要看A桑的臉
唔,變胖了。

頭像
小優

文章 小優 » 週二 6月 18, 2019 11:09 am

akkaditt 寫:
週一 6月 17, 2019 9:27 pm
小優 寫:
週一 6月 17, 2019 7:38 pm
好像是華爾奇利亞🤭
查了一下
瓦爾基麗
女武神
不一而足

等等,怎麼又一個瓦爾開頭的?
聽說瓦爾開頭的是不會從市場上消失的,您說是吧...
唔,變胖了。

頭像
Jeff
學正

文章 Jeff » 週二 6月 18, 2019 11:13 am

小優 寫:
週二 6月 18, 2019 11:06 am
Jeff 寫:
週一 6月 17, 2019 10:48 pm
小優 寫:
又,有提供AN握柄?
這個待遇,在我的經驗中,就算是以前曾經甲組的選手,也未必能要到的。

...重點是要看A桑的臉
A桑很帥,優也不差。

我是指以前用志村健的照片那張不差,優本人比較帥。

頭像
小優

文章 小優 » 週二 6月 18, 2019 11:16 am

好像是有這麼回事

志村健啊...
唔,變胖了。

回覆文章